Matroids Matheplanet Forum Index
Moderiert von Bilbo
Informatik » Theoretische Informatik » Beispiel zur Betareduktion Lambdakalkül
Autor
Universität/Hochschule Beispiel zur Betareduktion Lambdakalkül
carlox
Aktiv Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 22.02.2007
Mitteilungen: 1412
  Themenstart: 2021-11-17

Hallo allerseits, 1) Habe im Internet folgende Beta-Reduktion gesehen: (λx.(λx.(yx)))(λx.x) = λx.(xy) Dies ist meiner Meinung nach falsch. Richtig müsste Folgendes sein: (λx.(λx.(yx)))(λx.x) = λx.(yx) = [ auch möglich: λz.(yz) ] Wer hat Recht ? mfg cx


   Profil
tactac
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 15.10.2014
Mitteilungen: 2552
  Beitrag No.1, eingetragen 2021-11-17

x ist nicht frei in M := λx.yx . Darum reduziert (λx.M)t natürlich zu M.


   Profil
carlox hat die Antworten auf ihre/seine Frage gesehen.
carlox wird per Mail über neue Antworten informiert.

Wechsel in ein anderes Forum:
 Suchen    
 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2001-2022 by Matroids Matheplanet
This web site was originally made with PHP-Nuke, a former web portal system written in PHP that seems no longer to be maintained nor supported. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Ich distanziere mich von rechtswidrigen oder anstößigen Inhalten, die sich trotz aufmerksamer Prüfung hinter hier verwendeten Links verbergen mögen.
Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, die Distanzierung, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
[Seitenanfang]